ООО Гипрокоммунэнерго 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

ООО Гипрокоммунэнерго 

        Центр энергоэффективных решений «Гипрокоммунэнерго» (ГКЭ) был образован в 30-х годах прошлого века как проектный институт энергетического профиля, по проектам которого во многих городах бывшего СССР были построены котельные и ТЭЦ, тепловые и электрические сети, разработаны, как головной проектной организацией, методические пособия и нормативные документы для коммунальной энергетики.


Кратко из истории:

 
1931 - 1938 гг. 

Республиканский трест по проектированию и монтажу коммунальных энергетических установок «Комуннэнергострой» Наркомата коммунального хозяйства РСФСР, г. Москва. Создан постановлением Экономического совета РСФСР от 29 октября 1931 г. Трест занимался проектированием городских электростанций, водоприемных устройств и электрических сетей.

1938 - 1951 гг.

Государственная контора по проектированию коммунальных энергетических установок «Коммунэнергопроект» Министерства коммунального хозяйства РСФСР, г. МоскваПостановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 5 апреля 1938 г. и приказом Наркомата коммунального хозяйства РСФСР от 15 апреля 1938 г. контора выделена из Республиканского треста по проектированию и монтажу коммунальных энергетических установок «Коммунэнергострой».

В 1941 - 1942 гг находилась в эвакуации в г. Сарапуле Удмуртской АССР.
Контора занималась организацией и производством работ по проектированию тепло- и гидроэлектростанций, электрических и тепловых сетей.

1951 – 1991 гг

Государственный республиканский проектный институт «Гипрокоммунэнерго» Министерства коммунального хозяйства РСФСР, г. Москва Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 мая 1951 г. Контора «Коммунэнергопроект» реорганизована в Государственный республиканский проектный институт «Гипрокоммунэнерго». Институт занимался проектированием паротурбинных, дизельных и локомобильных электростанций, подстанций и линий передач, городских электрических, тепловых и газовых сетей.

1991 - настоящее время 

ООО «Центр Энергоэффективности «ГипроКоммунЭнерго» (ООО  «Гипрокоммунэнерго»). 

За последние 10 лет ГКЭ специализировался на разработке систем энергосбережения; программ повышения эффективности коммунальной энергетики; внедрении энергоэффективных технологий, особенно в области комбинированной выработки тепловой и электрической энергии. 
Среди заказчиков ГКЭ за последние 5 лет были:
ООО «Ренова-СтройГруп-Академическое», ОАО «Гипрогазцентр»,ЗАО «Ямалгазинвест», ОАО «ТГК-9», ОАО «ТГК-6», ОАО «Салют-Энергия», ООО «БалтТепломонтаж».
ГКЭ по итогам проведенных обследований предприятий, разрабатывает план-график реализации наиболее эффективных мероприятий и непосредственно участвует во внедрении, тем самым уже несколько лет используя принцип работы энергосервисного соглашения.
Накопленный опыт специалистов ГКЭ позволил компании в сотрудничестве с ведущими российскими энергетическими институтами приступить к реализации программ повышения энергоэффективности регионов РФ.


Услуги, которые оказывает "Гипрокоммунэнерго"


Энергоаудит:

Проведение энергоаудита предприятий и заводов различных отраслей и энергоменеджмента, является комплексным энергетическим обследованием, состоящим из нескольких этапов, направленных на повышение энергоэффективности. Одним из немаловажных результатов является получение энергетического паспорта объекта.

Энергетический паспорт – документ, отражающий баланс потребления и содержащий показатели эффективности использования ТЭР в процессе хозяйственной деятельности объектами производственного назначения, а также содержащий план мероприятия по повышению эффективности использования энергоресурсов.


Разработка концепций, целевых программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности:

Для обеспечения успешного развития предприятия или региона, эффективного использования энергоресурсов важна целевая программа энергосбережения, разработка и внедрение которой осуществляется для определения размеров инвестиций в современные энергосберегающие технологии. Данная программа составляется по результатам энергетического обследования предприятия и является основой для формирования эффективной политики энергоменеджмента предприятия или региона.


Разработка схем теплоснабжения городов:

с 1 января 2011 года вступил Федеральный закон № 190-ФЗ «О теплоснабжении», который устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, тепловой мощности, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения, созданием, функционированием и развитием таких систем, а также определяет полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления поселений, городских округов по регулированию и контролю в сфере теплоснабжения, права и обязанности потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций.


Внедрение энергосервисных и энергосберегающих мероприятий. Концепция ЭСКО:

Проведение энергоаудита, ресурсосбережение, мероприятия по энергосбережению и энергетическая эффективность - важные экономические, экологические и репутационные составляющие деятельности всех современных преуспевающих предприятий и компаний.